चिकन और अंडे से ज्यादा प्रोटीन है इन 5 फूड्स में, US डॉक्टर ने बताए उनके नाम

17 Nov 2025

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हमारे शरीर के लिए प्रोटीन बेहद जरूरी है. शरीर में इसकी कमी होने पर कमजोरी, थकान और स्किन से जुड़ी समस्याएं होने लगती हैं.

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अक्सर प्रोटीन का नाम सुनते ही लोगों के दिमाग में चिकन और अंडे आते हैं. लेकिन उन लोगों का क्या जो इन्हें नहीं खाते.

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अगर आप भी वेजीटेरियन है और अच्छे प्रोटीन की तलाश में हैं तो यह खबर आपके लिए है.

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आज हम आपको US डॉक्टर और गट हेल्थ स्पेशलिस्ट डॉ. पलानीअप्पन मणिकम के बताए 5 ऐसे फूड्स बताने जा रहे हैं जो प्रोटीन से भरपूर होने के साथ-साथ गट फ्रेंडली भी हैं.

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सोया से बना यह फूड 100 ग्राम में लगभग 8 ग्राम प्रोटीन देता है. यह प्लांट-बेस्ड अमीनो एसिड का अच्छा सोर्स है और इसमें फैट भी कम होता है.

टोफू

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100 ग्राम ग्रीक योगर्ट में लगभग 10 ग्राम प्रोटीन होता है. इसमें मौजूद प्रोबायोटिक्स गट बैक्टीरिया को बैलेंस रखते हैं और डाइजेशन को बेहतर बनाते हैं.

ग्रीक योगर्ट

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100 ग्राम पनीर में लगभग 18 ग्राम प्रोटीन मिलता है. पनीर प्रोटीन से भरपूर होता है लेकिन लो-फैट होने की वजह से पेट पर ज्यादा बोझ भी नहीं डालता बस इसे लिमिट में खाएं.

लो-फैट पनीर

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टेम्पेह इंडोनेशिया का फर्मेंटेड सोया फूड है. 100 ग्राम में लगभग 19 ग्राम प्रोटीन होता है. फर्मेंटेड होने की वजह से यह गट के लिए सबसे ज्यादा फायदेमंद माना जाता है क्योंकि यह गुड बैक्टीरिया बढ़ाने में मदद करता है.

टेम्पेह

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100 ग्राम अंकुरित मूंग दाल में लगभग 3-4 ग्राम प्रोटीन होता है. इसे अंकुरित करने से प्रोटीन और फाइबर दोनों बढ़ जाते हैं जिससे पचना आसान हो जाता है और शरीर बेहतर तरीके से पोषक तत्व एब्जॉर्ब करता है.

अंकुरित मूंग दाल

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