अब कच्ची नहीं, खाने के साथ ट्राई कीजिए फ्राइड हरी मिर्च, जानें विधि
By Aajtak.in
07 April 2023
थाली में हरी मिर्च शामिल करने से खाने का स्वाद दोगुना हो जाता है.
इस बार कच्ची हरी मिर्च को नया ट्विस्ट दीजिए. कच्ची हरी मिर्च को छोंककर आप फ्राइड हरी मिर्च तैयार कर सकते हैं. आइए जानते हैं रेसिपी-
दस से बारह हरी मिर्च, एक चौथाई छोटा चम्मच नमक, एक छोटा चम्मच अमचूर, एक चौथाई छोटा चम्मच चाट मसाला, एक छोटा चम्मच धनिया पाउडर, तेल तलने के लिए.
सबसे पहले मिर्च को धोकर अच्छे से पोंछ लें और फिर चाकू से चीरा लगाते हुए इसे लंबा काट लें.
धीमी आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें. (खाने में जरूर शामिल करें हरी मिर्च)
तेल के गरम होते ही मिर्च डालें और हल्का फ्राई कर आंच बंद कर दें.
आंच बंद करने से तुरंत पहले धनिया पाउडर डालकर मिर्च को एक से दो मिनट के लिए कड़छी से चलाते हुए फ्राई करें.
मिर्च को अब एक कटोरी में निकालकर नमक, अमचूर और चाट मसाला के साथ मिक्स कर लें. तैयार है फ्राइड हरी मिर्च.
ये भी देखें
इन फूड्स को कच्चा खाने से कर लें तौबा, पड़ सकते हैं बीमार! डॉक्टर्स भी करते हैं मना
गैस्ट्रो डॉक्टर लिवर और डाइजेशन की हेल्थ के लिए खाते हैं ये 3 चीजें, आप भी जानें
काली किशमिश खाने से महिलाओं को मिलेंगे 5 गजब के फायदे, इस तरह से करें सेवन
कॉफी लवर्स ध्यान दें! Coffee के साथ ये 5 चीजें खाना बिगाड़ सकता है सेहत, आज ही करें बंद