दाल में तेज हो गया नमक? इस आसान ट्रिक से मिनटों में करें ठीक

20 Sep 2025

Photo: AI Generated

भारतीय घरों में दाल अक्सर रोजाना बनाई जाती है. लोग उसे चावल या रोटी के साथ दाल बहुत ही चाव से खाते हैं.

Photo: AI Generated

यूं तो दाल खाने में बहुत स्वादिष्ट लगती है, लेकिन कभी-कभी खाना बनाते समय आप गलती से उसमें ज्यादा नमक डाल देते हैं. 

Photo: AI Generated

ज्यादा नमक की वजह से आपकी दाल कड़वी या बेस्वाद लग सकती है, जिसकी वजह से उसे खाना मुश्किल हो सकता है. 

Photo: AI Generated

अगर आपके साथ भी ऐसा कभी हुआ है तो चिंता न करें. एक आसान तरकीब से आप अपनी दाल का स्वाद फिर से पहले जैसा कर सकते हैं. 

Photo: AI Generated

लेकिन सवाल ये है कि ये तरकीब क्या है और किस चीज की मदद से आप अपनी दाल का स्वाद मिनटों में पहले जैसा कर सकते हैं? चलिए जानते हैं.

Photo: AI Generated

अगर आपकी दाल में नमक ज्यादा हो गया है, तो आप उसमें नींबू का रस डालें और अच्छी तरह मिलाएं. अब इसे कुछ मिनट के लिए रख दें.

Photo: AI Generated

नींबू का खट्टापन एक्स्ट्रा नमक को बैलेंस कर देगा, जिससे आपकी दाल फिर से स्वादिष्ट और खाने लायक हो जाएगी.

Photo: AI Generated

नींबू का रस दाल के स्वाद को बैलेंस करके ज्यादा नमक को बेअसर कर देता है.

Photo: AI Generated

ये दाल में पड़े ज्यादा नमक को ठीक करने की एक नेचुरल और आसान ट्रिक है जिससे पानी या कोई और इंग्रडिएंट्स मिलाने की जरूरत नहीं होती है.

Photo: AI Generated