ग्रेवी वाली सब्जी में नमक हो गया है तेज? इन 2 आसान ट्रिक्स से तुरंत करें ठीक

4 Sep 2025

Photo: AI Generated

कभी ना कभी सभी के साथ ऐसा होता है कि जाने अनजाने में उनसे सब्जी में नमक ज्यादा पड़ ही जाता है.

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क्या आपसे भी ऐसा हुआ है? अगर हां, तो आप गलती से नमक ज्यादा पड़ जाने के कारण परेशान जरूर होते होंगे क्योंकि आपकी गलती से खाने का स्वाद खराब हो जाता है. 

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लेकिन आपको बता दें कि इसमें चिंता की बात बिल्कुल भी नहीं है. किचन में होने वाली ये छोटी-छोटी गलतियां आम हैं, लेकिन इन्हें सुधारने के भी आसान तरीके होते हैं.

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आज हम आपको ऐसे दो बेहद आसान और काम आने वाले किचन हैक्स बताएंगे, जिनसे आप मिनटों में अपनी रेशेदार/ग्रेवी वाली सब्जी का स्वाद फिर से सही कर सकते हैं.

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चलिए बिना देर किए जानते हैं क्या हैं वो आसान हैक्स, जिन्हें इस्तेमाल करके आप बिना झंझट अपनी रेशेदार सब्जी को फिर से स्वादिष्ट बना सकते हैं.

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पहला टिप: अगर आपकी रेशे वाली सब्जी में नमक तेज हो गया है तो एक कच्चा आलू लें, उसका छिलका उतार दें और कांटे की मदद से उस पर छोटे-छोटे छेद कर दें.

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अब इस छेद किए हुए आलू को सब्जी में 3-4 मिनट के लिए डाल दें. आलू सारे एक्सट्रा नमक को सोख लेगा और सब्जी का स्वाद नॉर्मल हो जाएगा.

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दूसरा टिप: आलू के साथ ही आप घर में मौजूद आटे का भी इस्तेमाल कर नमक को ठीक कर सकते हैं. 

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आटे का एक छोटा सा पेड़ा बनाएं और इसे भी सब्जी में 2-3 मिनट के लिए डाल दें. आटा भी नमक को सोख लेगा और सब्जी का स्वाद ठीक हो जाएगा.

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