डायबिटीज में भी खा सकते हैं ये मीठे फल, ब्लड शुगर रहेगी कंट्रोल!

28 Aug 2025

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लोग काम और जिम्मेदारियों के चक्कर में अपनी सेहत को नजरअंदाज कर देते हैं, जिसकी वजह से उन्हें कई गंभीर बीमारियां हो जाती हैं. 

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इन बीमारियों में डायबिटीज का नाम भी शामिल है. आलम ये है कि हर दूसरे व्यक्ति को डायबिटीज है, जिसकी सबसे बड़ी वजह खराब खान-पान और अनहेल्दी लाइफस्टाइल है.  

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शुगर लेवल को शरीर में ना बढ़ने देने के लिए डायबिटीज पेशेंट्स को अक्सर मीठी चीजों यहां तक की मीठे फलों से भी दूर रहने की सलाह दी जाती है.

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लेकिन क्या आप जानते हैं कि कुछ मीठे फल ऐसे हैं, जिन्हें डायबिटीज होने के बावजूद भी आप बिना डर के खा सकते हैं? 

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ये न केवल मीठे की तलब को शांत करते हैं बल्कि ब्लड शुगर लेवल को भी कंट्रोल में रखते हैं. चलिए जानते हैं उन मीठे फलों के बारे में जिन्हें डायबिटीज पेशेंट्स आराम से खा सकते हैं. 

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पपीता: डायबिटीज पेशेंट्स के लिए पपीता एक बेहतरीन फल है. इसमें कैलोरी कम होती है, एंटीऑक्सीडेंट्स और फाइबर ज्यादा होते हैं, जो बॉडी सेल्स को डैमेज से बचाते हैं और वजन कंट्रोल करते हैं.  

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बेरीज: ब्लूबेरी, स्ट्रॉबेरी और चेरी जैसी बेरीज को डायबिटीज पेशेंट्स के लिए सुपरफूड माना जाता है. ये एंटीऑक्सीडेंट और फाइबर से भरपूर होती हैं, जो ब्लड शुगर लेवल को कंट्रोल रखने और ओवरऑल हेल्थ को बेहतर बनाने में मदद करती हैं.

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अमरूद: अमरूद में भरपूर मात्रा में फाइबर होता है, जो आपके पेट को लंबे समय तक भरा रखता है और आपको ज्यादा खाने से रोकता है. ये वेट मैनेजमेंट के लिए बहुत जरूरी है. इसके अलावा, अमरूद शुगर लेवल को कंट्रोल करने और इम्युनिटी बढ़ाने में भी मददगार है.

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जामुन: जामुन भी उन फलों में शामिल हैं, जो डायबिटीज पेशेंट्स के लिए वरदान माना जाता है. इसमें जम्बोलिन और जम्बोसीन जैसे कंपाउंड्स होते हैं, जो डायबिटीज को कंट्रोल करने और इंसुलिन फंक्शन को बेहतर बनाने में मदद करते हैं.

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