कड़वा नहीं लगेगा करेले का जूस, फॉलो करें ये टिप्स
By Aajtak.in
March 03, 2023
करेले का जूस हमारी सेहत के लिए काफी लाभदायक है. डायबिटीज जैसी आजीवन और गंभीर बीमारी को कंट्रोल करने में यह मददगार साबित होता है.
हेल्दी होने के बावजूद भी कड़वाहट के कारण लोग इसे पीने से बचते हैं. आप ऐसा करने की भूल न करें.
हम आपको कुछ ऐसे टिप्स बताएंगे जिनकी मदद से आप करेले के जूस की कड़वाहट को दूर करके आसानी से जूस का सेवन कर सकते हैं.
करेले की कड़वाहट कम करने के लिए करेले छीलकर उन पर सूखा आटा और नमक लगा कर एक घंटे के लिए अलग रख दें और फिर धो कर इनका जूस निकालें.
करेले को बीच से चीरकर चावल के पानी में आधा घंटे भिगोकर रखें और फिर इनका जूस निकालें. करेले की कड़वाहट का पता भी नहीं चलेगा.
जूस बनाने से पहले इसे छीलकर और काटकर नमक के पानी में भिगो दें, इससे करेले की कड़वाहट निकल जाएगी.
करेले के जूस में नींबू और खटाई मिलाएं ताकि पीने में यह कम कड़वा लगे.
ये भी देखें
तेज दिमाग, मजबूत हड्डियां! बढ़ते बच्चों के लिए वरदान हैं ये 7 ‘सुपरफ्रूट्स’
काली किशमिश खाने से महिलाओं को मिलेंगे 5 गजब के फायदे, इस तरह से करें सेवन
वेट लॉस से ग्लोइंग स्किन तक! रोज खाएं ये 'सफेद ड्राईफ्रूट', मिलेंगे बेमिसाल फायदे
सर्दियों में इस तेल में पका खाना बना देगा शरीर को ‘ताकत का पावरहाउस’! फायदे कर देंगे दंग