‘बुरे’ कहकर इन फलों से न बनाएं दूरी! सेहत को देते हैं जबरदस्त ताकत, जानें नाम

09 Dec 2025

Photo: Freepik

‘बुरे’ कहकर इन फलों से न बनाएं दूरी! सेहत को देते हैं जबरदस्त ताकत, जानें नाम

09 Dec 2025

Photo: Freepik

ऐसे एक-दो नहीं बल्कि कई लोग हैं, जो कुछ चीजें खाना बिल्कुल बंद ही कर देते हैं. इन चीजों में कुछ खास फल भी शामिल होते हैं. 

Photo: Freepik

इन फलों को खाना बंद करने का उनका एकमात्र कारण ये होता है कि उन्हें लगता है कि इनमें बहुत ज्यादा चीनी होती है.

Photo: Freepik

हालांकि, सच्चाई यह है कि ये मीठे फल आपके शरीर के लिए जरूरी होते हैं और उसे पोषक तत्व देते हैं.

Photo: Freepik

इन फलों को खाने से आपका दिल हेल्दी रहता है और आपकी स्किन भी चमकदार बनती है. ऐसे में कहा जा सकता है कि ये सो कॉल्ड 'बुरे' फल असल में बहुत सेहतमंद होते हैं. 

Photo: Freepik

चलिए इन फलों से जुड़े सभी मिथकों को तोड़ें और देखें कि आपको कौन से स्वादिष्ट फल बिना किसी रिग्रेट के खाने चाहिए.

Photo: Freepik

तरबूज: लिस्ट में पहला नाम तरबूज का आता है. यह गर्मियों का एक रसीला फल है जिसमें लाइकोपीन होता है. लाइकोपीन आपके हार्ट को हेल्दी रखता है और डायबिटीज के खतरे को कम कर सकता है. यह आपको हाइड्रेटेड रखने के लिए पोटेशियम, कैल्शियम और बहुत सारा पानी भी देता है.

Photo: Freepik

संतरे: संतरे विटामिन सी से भरपूर होते हैं, जो आपके इम्यून सिस्टम को मजबूत करने में मदद करता है और आपके शरीर को बीमारी और सूजन से दूर रखता है. इसे खाने से आपका पेट लंबे समय तक भरा रहता है क्योंकि इसमें फाइबर होता है. इसे खाने से आपकी आंखे और दिमाग भी हेल्दी रहता है. 

Photo: Freepik

आम: आम को फलों का राजा माना जाता है और इसके मीठे स्वाद के लिए इसे पसंद किया जाता है. ये विटामिन ए और सी, फाइबर, पोटेशियम और फोलेट से भरपूर होते हैं. आम में पॉलीफेनोल और कैरोटीनॉयड भी होते हैं, जो दिल को स्वस्थ रखते हैं, सूजन को कम करते हैं.

Photo: Freepik

पाइनएप्पल: पाइनएप्पल एक मीठा फल है, जो बेहद स्वादिष्ट होता है. इसमें विटामिन सी, पॉलीफेनोल, फोलेट, पोटेशियम और कैल्शियम होता है. ये डाइजेशन को दुरुस्त रखता है और साथ कई अन्य हेल्थ बेनिफिट्स भी देता है. 

Photo: Freepik

केला: केला पोटेशियम और अन्य पोषक तत्वों से भरपूर एक सस्ता फल है. ये आपके दिल की रक्षा कर सकते हैं, वजन कम करने में मदद कर सकते हैं और बीमारी के जोखिम को कम कर सकते हैं. 

Photo: Freepik

अंगूर: अंगूर को अक्सर उनमें मौजूद चीनी के कारण खाने से परहेज किया जाता है, लेकिन वे असल में बहुत हेल्दी होते हैं. ये आपकी हड्डियों को मजबूत करते हैं और दिल के लिए विटामिन K और पोटेशियम भी देते हैं. अंगूर में एंटीऑक्सीडेंट्स भी होते हैं, जो आपकी ओवरऑल हेल्थ को प्रमोट करते हैं. 

Photo: Freepik