09 Dec 2025
Photo: Freepik
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ऐसे एक-दो नहीं बल्कि कई लोग हैं, जो कुछ चीजें खाना बिल्कुल बंद ही कर देते हैं. इन चीजों में कुछ खास फल भी शामिल होते हैं.
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इन फलों को खाना बंद करने का उनका एकमात्र कारण ये होता है कि उन्हें लगता है कि इनमें बहुत ज्यादा चीनी होती है.
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हालांकि, सच्चाई यह है कि ये मीठे फल आपके शरीर के लिए जरूरी होते हैं और उसे पोषक तत्व देते हैं.
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इन फलों को खाने से आपका दिल हेल्दी रहता है और आपकी स्किन भी चमकदार बनती है. ऐसे में कहा जा सकता है कि ये सो कॉल्ड 'बुरे' फल असल में बहुत सेहतमंद होते हैं.
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चलिए इन फलों से जुड़े सभी मिथकों को तोड़ें और देखें कि आपको कौन से स्वादिष्ट फल बिना किसी रिग्रेट के खाने चाहिए.
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तरबूज: लिस्ट में पहला नाम तरबूज का आता है. यह गर्मियों का एक रसीला फल है जिसमें लाइकोपीन होता है. लाइकोपीन आपके हार्ट को हेल्दी रखता है और डायबिटीज के खतरे को कम कर सकता है. यह आपको हाइड्रेटेड रखने के लिए पोटेशियम, कैल्शियम और बहुत सारा पानी भी देता है.
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संतरे: संतरे विटामिन सी से भरपूर होते हैं, जो आपके इम्यून सिस्टम को मजबूत करने में मदद करता है और आपके शरीर को बीमारी और सूजन से दूर रखता है. इसे खाने से आपका पेट लंबे समय तक भरा रहता है क्योंकि इसमें फाइबर होता है. इसे खाने से आपकी आंखे और दिमाग भी हेल्दी रहता है.
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आम: आम को फलों का राजा माना जाता है और इसके मीठे स्वाद के लिए इसे पसंद किया जाता है. ये विटामिन ए और सी, फाइबर, पोटेशियम और फोलेट से भरपूर होते हैं. आम में पॉलीफेनोल और कैरोटीनॉयड भी होते हैं, जो दिल को स्वस्थ रखते हैं, सूजन को कम करते हैं.
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पाइनएप्पल: पाइनएप्पल एक मीठा फल है, जो बेहद स्वादिष्ट होता है. इसमें विटामिन सी, पॉलीफेनोल, फोलेट, पोटेशियम और कैल्शियम होता है. ये डाइजेशन को दुरुस्त रखता है और साथ कई अन्य हेल्थ बेनिफिट्स भी देता है.
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केला: केला पोटेशियम और अन्य पोषक तत्वों से भरपूर एक सस्ता फल है. ये आपके दिल की रक्षा कर सकते हैं, वजन कम करने में मदद कर सकते हैं और बीमारी के जोखिम को कम कर सकते हैं.
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अंगूर: अंगूर को अक्सर उनमें मौजूद चीनी के कारण खाने से परहेज किया जाता है, लेकिन वे असल में बहुत हेल्दी होते हैं. ये आपकी हड्डियों को मजबूत करते हैं और दिल के लिए विटामिन K और पोटेशियम भी देते हैं. अंगूर में एंटीऑक्सीडेंट्स भी होते हैं, जो आपकी ओवरऑल हेल्थ को प्रमोट करते हैं.
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