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सर्दियों के मौसम में बाजार में ढेर सारी साग और सब्जियां आती हैं जो स्वाद के साथ ही आपको सेहत भी देती हैं.
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इस मौसम में मिलने वाले ताजे हरे साग सेहत के लिए बेहद फायदेमंद होते हैं.
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यही वजह है कि सर्दियों में इन सागों को खास तौर पर खाने की सलाह दी जाती है. आइए जानते हैं कि किस साग को खाने से क्या फायदा मिलता है.
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बथुआ को सर्दियों का सुपरफूड कहा जाता है क्योंकि इसमें भरपूर मात्रा में विटामिन, प्रोटीन, फाइबर और कैल्शियम पाए जाते हैं. यह हड्डियों को मजबूत बनाने, इम्युनिटी बढ़ाने और ओवरऑल हेल्थ बेहतर रखने में मदद करता है.
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मेथी पत्ते हो या दाने दोनों सर्दियों के लिए बेहद फायदेमंद हैं. यह प्रोटीन, कैल्शियम और विटामिन से भरपूर होती है. इसे रोजाना खाने से हड्डियां मजबूत होती है, शरीर में सूजन कम होती है और इम्युनिटी भी बढ़ती है.
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चौलाई सर्दियों के लिए बेहद खास मानी जाती है क्योंकि इसमें प्रोटीन, फाइबर, कैल्शियम और विटामिन भरपूर मात्रा में होते हैं. यह हड्डियों को मजबूत बनाती है और शरीर को इंफेक्शन से लड़ने में मदद करती है.
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पालक आयरन और फोलेट का बेहतरीन सोर्स है. यह खून बढ़ाने, हड्डियां मजबूत करने और डाइजेशन को बेहतर करने में मदद करता है.
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प्रोटीन, कैल्शियम और विटामिन से भरपूर सरसों का साग तो सर्दियों की पहचान है. यह इम्युनिटी को मजबूत करता है और ठंड के मौसम में होने वाली इंफेक्शन से बचाता है.
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तो अगर आप भी सर्दियों में हेल्दी और फिट रहना चाहते हैं तो इन सागों को अपनी डाइट में जरूर शामिल करें. ये शरीर को गर्म रखने, ढ़ाने और डाइम्यूनिटी बइजेशन को बेहतर बनाने में मदद करते हैं.
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यह खबर सिर्फ जानकारी के लिए है अपनी डाइट में किसी भी तरह का बदलाव करने से पहले डॉक्टर या न्यूट्रिशनिस्ट की सलाह लेना न भूलें.
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