9 Jan, 2023
By: Pallavi Pathak
बढ़ेगी इम्यूनिटी, यूं बनाएं अजवाइन का काढ़ा
सामग्री-
3 कप पानी, अजवाइन- 1/4 टी स्पून, काली मिर्च पाउडर- 1 चुटकी, अदरक- 1/4 टी स्पून.
Pic Credit: Getty Images
अजवाइन का काढ़ा बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन में पानी डालकर गर्म होने रख दें.
Pic Credit: Getty Images
पानी में उबाल आने के बाद अदरक और काली मिर्च कूट कर डाल दें.
Pic Credit: Getty Images
1 मिनट बाद इसमें अजवाइन भी डाल दें और 4-5 मिनट तक लो फ्लेम पर खौलने दें.
Pic Credit: Getty Images
Pic Credit: Getty Images
जब पानी उबलकर आधा रह जाए तो गैस बंद कर दें और गर्मागर्म सर्व करें.
Pic Credit: Getty Images
अजवाइन के काढ़े में स्वाद लाने के लिए आप चुटकी भर काला नमक और कुछ पुदीना की पत्ती डाल सकते हैं.
Pic Credit: Getty Images
ये भी देखें
इन फूड कॉम्बिनेशन से बढ़ेगा पोषण, डॉक्टर ने किया दावा! बीमारियां भी रहेंगी दूर
तेज दिमाग, मजबूत हड्डियां! बढ़ते बच्चों के लिए वरदान हैं ये 7 ‘सुपरफ्रूट्स’
वेट लॉस से ग्लोइंग स्किन तक! रोज खाएं ये 'सफेद ड्राईफ्रूट', मिलेंगे बेमिसाल फायदे
सर्दियों में बनाएं चना दाल और ड्राई फ्रूट्स के लड्डू, शरीर को मिलेगी डबल ताकत