5 Nov 2025
Photo: AI generated
आपने फेमस ABC जूस के बारे में तो जरूर सुना होगा जो सेब, चुकंदर और गाजर से बनाया जाता है. इसे डिटॉक्स और इम्यूनिटी बढ़ाने वाला ड्रिंक माना जाता है.
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आज हम आपको ABC अचार के बारे में बताने जा रहे हैं जो आंवला, चुकंदर और गाजर को मिलाकर बनाया जाता है. यह आपकी गट हेल्थ, डाइजेशन और स्किन तीनों को बेहतर बनाने में मदद करता है.
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चेन्नई की डायटीशियन दीपलक्ष्मी का कहना है कि ABC अचार जो आंवला, चुकंदर और गाजर को मिलाकर बनाया जाता है सिर्फ एक टेस्टी डिश नहीं, बल्कि नेचुरल गट-फ्रेंडली फूड है.
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वे कहती हैं जब सब्जियों को फर्मेंट किया जाता है तो उसमें गुड बैक्टीरिया बनते हैं जिन्हें लैक्टिक एसिड बैक्टीरिया कहा जाता है. ये डाइजेशन को बेहतर करते हैं, शरीर को पोषक तत्व एब्जॉर्ब करने में मदद करते हैं और गट (आंतों) का बैलेंस बनाए रखते हैं.
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इससे सब्जियों का स्वाद और उनकी शेल्फ लाइफ दोनों बढ़ती है और इनके पोषक तत्व शरीर में आसानी से एब्जॉर्ब हो पाते हैं.
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ABC आचार में सेब की जगह आंवला का इस्तेमाल किया जाता है. आंवले में विटामिन C और ऐंटिऑक्सिडेंट्स भरपूर मात्रा में होते हैं जो इम्यूनिटी बढ़ाते हैं और आंतों (गट) की परत की सुरक्षा करते हैं.
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ABC आचार में मौजूद चुकंदर नाइट्रेट्स और बेटालाइन्स होते हैं जो ब्लड फ्लो बढ़ाते हैं और सूजन कम करते हैं.
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गाजर में फाइबर और बीटा-कैरोटीन होती है जिससे गुड गट बैक्टीरिया को पोषण मिलता है और डाइजेशन सिस्टम बेहतर होता है.
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इसके साथ ही इन अचारों में रखे जाने वाले मसाले भी सेहत के लिए काफी फायदेमंद हैं. दीपलक्ष्मी के अनुसार, हफ्ते में 3–4 दिन, 1–2 चम्मच ABC अचार काफी है. हमेशा घर पर बना अचार ही खाएं ताकि उसमें मौजूद अच्छे बैक्टीरिया जिंदा रहें.
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यह खबर सिर्फ जानकारी के लिए है अपनी डाइट में किसी भी तरह का बदलाव करने से पहले डॉक्टर या न्यूट्रिशनिस्ट की सलाह लेना न भूलें.
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