अक्टूबर में जरूर खाएं ये 6 सब्जियां, पूरी सर्दियों रहेंगे फिट और हेल्दी

13 Oct 2025

Photo: AI Generated

अक्टूबर आ गया है! हवा ठंडी हो रही है और दिन भी छोटे होते जा रहे हैं. मौसम में होने वाले इस बदलाव के साथ ही बाजार में नई मौसमी सब्जियां आने लगती हैं. 

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ऐसे में ये फ्रेश और मौसमी सब्जियों का आनंद लेने का सबसे अच्छा समय है, जो आपको हेल्दी और ताकतवर बनाती हैं. माना जाता है कि अक्टूबर में उगने वाली सब्जियां खाने से आपका शरीर बदलते मौसम के साथ आसानी से ढल जाता है.

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इतना ही नहीं मौसमी सब्जियां खाना आपको एनर्जीफुल भी बनाता है. आज हम आपको बताएंगे ऐसी 6 सब्जियों के बारे में जो आपको अक्टूबर के महीने में अपने खाने में जरूर शामिल करनी चाहिए.

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1. गाजर: गाजर मीठी और विटामिंस से भरपूर होती है. ये आपकी स्किन को हेल्दी और शरीर को मजबूत बनाती है. आप इसे कद्दूकस करके पोहा या पराठे में डाल सकते हैं,. इसका सलाद बना सकते हैं और सूप या केक में भी मिला सकते हैं.

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2.  पत्तागोभी: पत्तागोभी में विटामिन सी और के अच्छी मात्रा में होते हैं. ये डाइजेशन में मदद करती है और हड्डियों को मजबूत रखती है. आप पत्तागोभी के पराठे सब्जी या सूप बना सकते हैं. इसके सात ही इसे सलाद के रूप में भी खा सकते हैं. 

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3. लीक: लीक हल्की और प्याज जैसी सब्जी होती है. इसमें फाइबर बहुत होता है, जो पेट के लिए अच्छा है और शरीर की सूजन कम करता है. आप इसे जैतून के तेल या मक्खन में भूनकर खा सकते हैं. इतना ही नहीं सूप या शोरबे में भी डाल सकते हैं.

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4. केल: केल पोषक तत्वों से भरपूर सब्जी है. इसमें विटामिन, मिनरल्स और एंटीऑक्सीडेंट्स होते हैं, जो आपको एनर्जी देते हैं और सूजन से लड़ते हैं. इसे लहसुन और जैतून के तेल में भूनकर या स्मूदी और सलाद में डालकर खा सकते हैं.

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5. फूलगोभी: फूलगोभी में एंटीऑक्सीडेंट होते हैं, जो आपके शरीर की रक्षा करते हैं. ये आपको मजबूत और हेल्दी रखती है. आप इसकी सब्जी बनाकर खा सकते हैं.

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6. स्क्वैश: स्क्वैश विटामिन और मिनरल्स से भरपूर होता है. ये डाइजेशन में मदद करता है और आपकी स्किन को हेल्दी रखता है. आप इसके सूप बनाकर या इसे सब्जियों-दालों के साथ भी खा सकते हैं.

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