20 Dec 2025
आजतक एग्रीकल्चर डेस्क
घर के किचन गार्डन में शलजम उगाना बेहद आसान है. हल्की मिट्टी, पर्याप्त धूप, नियमित पानी और समय-समय पर पोषण देने से आप घर पर ही ताज़ा और ऑर्गेनिक शलजम की फ़सल तैयार कर सकते हैं.
Photo: Pixabay
सही वेरायटी चुनें जैसे Purple Top White Globe या Golden Ball.
Photo: Pixabay
हल्की, ढीली और पोषक मिट्टी में उगाएं.
Photo: Pixabay
बीज को 2 इंच गहरा और 2 इंच की दूरी पर बोएं.
Photo: Pixabay
मिट्टी को नियमित नम रखें, पर पानी भरने से बचें.
Photo: Pixabay
पौधों को पतला करें और समय-समय पर खरपतवार हटाएं.
Photo: Pixabay
6–10 हफ्तों में जड़ों की देखभाल कर कटाई करें.
Credit: Credit name