20 Dec 2025
आजतक एग्रीकल्चर डेस्क
पिज़्ज़ा और इटैलियन डिशेज़ का असली स्वाद Greek Oregano से ही आता है. यह लो-ग्रोइंग, बेहद खुशबूदार और तीखा हर्ब घर पर उगाना काफी आसान है.
Photo: Pixabay
Greek oregano को “pizza herb” कहा जाता है, स्वाद बेहद तीखा होता है.
Photo: Pixabay
रोज़ 6–8 घंटे धूप ज़रूरी है, तभी पौधा कॉम्पैक्ट रहता है.
Photo: Pixabay
मिट्टी हल्की और अच्छी ड्रेनेज वाली रखें.
Photo: Pixabay
ज़्यादा पानी न दें, सूखने पर ही सिंचाई करें.
Photo: Pixabay
पत्तियों को पिंच करते रहें, इससे पौधा घना बनता है.
Photo: Pixabay
पत्तियां सुबह काटें, खुशबू और स्वाद ज़्यादा मिलेगा.
Credit: Credit name