Matar Paratha Recipe: सर्दियों में कई तरह के पराठे का लुत्फ लिया जाता है. अचार के साथ लोग सुबह-सुबह बथुए, मूली, मेथी, आलू के पराठे का स्वाद लेना पसंद करते हैं. इन्हीं में से एक है मटर का पराठा. आज हम आपके लिए मटर का पराठा बनाने की रेसिपी लेकर आए हैं, जिससे यह फूल-फूले और परफेक्ट बनेंगे. आइए जानते हैं विधि.
Matar Paratha Ingredients: सामग्री
How to make Matar Paratha: मटर पराठा बनाने की विधि
सबसे पहले धीमी आंच पर तवे पर जीरा डालकर 4-5 मिनट तक भून लें. भुने जीरे को एक प्लेट में निकाल लें. फिर इसी तवे पर बेसन डालें और लगातार चलाते हुए 2-3 मिनट तक भूनकर निकाल लें. आंच बंद कर दें. अब आटे में थोड़ा-सा नमक, एक-दो चम्मच तेल और थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर मुलायम आटा गूंद लें. आटे को ढककर रख दें. तब तक मटर के दानों को भाप में पका लें या फिर कूकर में थोड़ा पानी डालकर एक सीटी लगा लें. ठंडा होने के बाद कूकर खोलें और दानों को छलनी या कपड़े से छान लें. जब इनका पानी निथर जाए तो एक बड़े बाउल/कटोरी में डालकर मैश कर लें. आप चाहें तो गिलास से दबाकर मैश कर सकते हैं. अब मैश किए हुए मटर में भुना जीरा, बेसन डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें. भरावन तैयार हो गया.
इसके बाद इसमें हरी मिर्च, धनियापत्ती, हींग, नमक और गरम मसाला डालकर फिर से अच्छी तरह मिला लें. मीडियम आंच पर तवा गरम होने के लिए रखें. अब आटे को एक बार फिर से अच्छी तरह गूंद लें. इस आटे की 10 लोइयां काट लें. एक लोई लेकर इसके बीच में अंगूठे से जगह करें और इसमें एक बड़ा चम्मच मटर मसाला भरकर पैक कर दें. हल्के हाथों से दबाते हुए लोई को चपटा कर लें. फिर इस पर हल्का आटा लगाकर हल्के हाथों से बेल लें. इस पराठे को तवे पर रखकर पहले दोनों साइड हल्का-हल्का पका लें. फिर तेल लगाकर सेंक लें. तैयार है मटर पराठा . इसी तरीके से बाकि लोइयों से भी पराठे बना लें. हरी मिर्च के अचार और दही के साथ इसका स्वाद बेहतरीन लगेगा.
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