scorecardresearch
 

Falahari Chutney Recipe: मिनटों में यूं बनकर तैयार हो जाती है हरे धनिए की फलाहारी चटनी

Navratri Special Falahari Chutney Recipe: नवरात्रि में व्रत के दौरान फ्राइड आलू के साथ चटनी का कॉम्बिनेशन मजेदार लगता है. ऐसे में हरे धनिए की चटनी एक अच्छा ऑप्शन है. इसमें सेंधा नमक का इस्तेमाल कर इसे व्रत के दौरान खाया जा सकता है.

Navratri Special Falahari Chutney Recipe Navratri Special Falahari Chutney Recipe

Navratri Special Falahari Chutney Recipe: आमतौर पर चटनी बनाते समय प्याज और लहसुन का इस्तेमाल किया जाता है. चूंकि, नवरात्रि के व्रत में प्याज, लहसुन और सादा नमक खाने की मनाही होती है. ऐसे में चटनी बनाते समय सेंधा नमक का उपयोग किया जाता है. तो आइए जानते हैं हरे धनिए की फलाहारी चटनी बनाने की आसान विधि.

चटनी बनाने की सामग्री:
3 कप हरा धनिया
2 हरी मिर्च
1 टीस्पून नींबू का रस
1/2 कप पानी
सेंधा नमक स्वादानुसार            

चटनी बनाने की विधि:
- चटनी बनाने के लिए सबसे पहले हरे धनिए और हरी मिर्च धोकर काट लें.
- अब ग्राइंडर जार में हरा धनिया, हरी मिर्च, पुदीना, चुटकी भर जीरा और पानी डालकर पेस्ट बना लें.
- चटनी को एक कटोरी में निकालकर नींबू का रस और सेंधा नमक मिला लें.
- तैयार है हरे धनिए की फलाहारी चटनी. इसे आलू के साथ सर्व करें.

आजतक के नए ऐप से अपने फोन पर पाएं रियल टाइम अलर्ट और सभी खबरें डाउनलोड करें