Besan Sheera Recipe: सर्दियों के मौसम में पंजाबियों में बेसन का शीरा खूब पिया जाता है. ठंड में मौसमी बीमारियों से बचने के लिए लोग इसे पीना प्रिफर करते हैं. सर्दी-जुकाम में 1 बाउल बेसन का शीरा और गर्म दूध पी लिया जाए तो बंद नाक से तुरंत राहत मिल जाती है. पंजाबी लोग इसे बहुत अच्छे से बनाते हैं, जिससे इसका स्वाद बेहद उम्दा हो जाता है. इन सर्दियों में पंजाबी स्टाइल में बेसन का शीरा बनाने के लिए ये रेसिपी नोट कर लें.
Besan Sheera Ingredients: सामग्री
How to make Besan Sheera: बेसन का शीरा बनाने की विधि:
बेसन का शीरा बनाने के लिए सभी सामग्री को इकट्ठा कर लें, फिर गैस पर पैन चढ़ाएं. पैन में 2 कप देसी घी डालकर गर्म करें. घी गर्म होने के बाद इसमें बेसन डाल दें. अब लो फ्लेम करके बेसन को अच्छे से भूनना है. जब तक बेसन में अच्छी खुशबू ना जाए और इसका रंग भूरा ना हो जाए, तब तक इसे लगातार चलाएं. इसमें आपको 10 मिनट का समय लगने वाला है. याद रहे बेसन में एक भी घुठली नहीं होनी चाहिए.
लगातार चलाने से परफेक्ट बनेगा शीरा:
दूसरे गैस पर एक पतीले में पानी गर्म करेंगे. जब पानी एकदम खौल जाए तो पानी को बेसन के अंदर डाल दें. पानी थोड़ा-थोड़ा करके डालें. पहले थोड़ा पानी डालकर अच्छे से मिक्स कर लें ताकि इसमें गुठलियां ना पड़ें. लगातार चलाते हुए धीरे-धीरे करके सारा पानी इसमें डाल दें. अब गैस ऑन करके लगातार चलाते रहें.
गुड़ डालकर शीरे में लाएं मिठास:
सर्दियों का मौसम है तो चीनी की जगह हम गुड़ का इस्तेमाल करने वाले हैं. अब गर्म पैन में 1 कप गुड़ का पाउडर डालकर मिला दें. इसको भी हमें लागातर चलाना है. इसके साथ ही इसमें कटे हुए ड्राई फ्रूट्स डाल दें. इसमें आप काजू, बादाम, पिस्ता लो सकते हैं. ड्राई फ्रूट्स आप मनपंसद ले सकते हैं लेकिन नारियल का बुरादा डालना ना भूलें. इसी दौरान इसमें इलायची पाउडर डालकर चलाएं. 5-10 मिनट चलाएं फिर गरमागरम सर्व करें.